Produkt Details

BURLWOOD

Ruby Cabernet

Ruby Cabernet

per Flasche 2,99
(3,99 /Liter)

Kalifornien,
halbtrocken
13 % Vol., 0,75 Liter

Winzer: E. & J. Gallo Winery

Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase sauber, Kirsche, rote Beerenfrüchte, rote Paprika, Vanille. Am Gaumen sauber, saftig, fruchtbetont, weich, mittlere Dichte und Länge.

Speiseempfehlung: ideal zu dunklem Fleisch, zu Grillgerichten, zu dunklem Geflügel und zu reifem Käse

Serviertemperatur: 18 °C

Lagerfähigkeit bei richtiger Lagerung: bis zu 2 Jahre

ALLGEMEINES:

Ruby Cabernet ist eine rote Rebsorte, die aus der Kreuzung des hitzeverträglichen Carignan und des eleganten Cabernet Sauvignon hervorgeht. Diese Neuzüchtung wurde an der Universität von Kalifornien in Davis entwickelt. 
Im sonnenreichen Kalifornien gedeiht der Ruby Cabernet besonders gut und eignet sich ideal für den Ausbau von fruchtigen Weinen. 
Das wohl wichtigste Weinanbaugebiet der USA ist Kalifornien. Hier entstehen ca. 90 % des amerikanischen Weines. Die Weinbauregionen in Kalifornien erstrecken sich über den ganzen Staat. Dementsprechend herrschen auch sehr unterschiedliche Klima- und Bodenbedingungen vor. Die Sonneneinstrahlungen und die hohen Tagestemperaturen beeinflussen den Vegetationszyklus der Reben und variieren in ihrer Intensität je nach Lage und Ausrichtung der Pflanze. 
Die Glanzzeit des kalifornischen Weinbaus begann mit der Aufhebung der Prohibition. Zu jener Zeit gab es nur wenige Erzeuger, die kleine Mengen, zu sehr unterschiedlichen Qualitäten produzierten. Aufgrund der klimatischen Gegebenheiten lag es nicht fern, dass Kalifornien frühzeitig der nationale Vorreiter der Weinbauproduktion werden sollte.
Pioniere des Weinbaus, wie die Gebrüder Gallo, erkannten das schlummernde Potenzial und erschlossen den heimischen US-Markt für sich. Es dauerte nicht lang bis Kalifornien auch international an Bedeutung gewann und zum Aushängeschild der amerikanischen Weinindustrie wurde.