Produkt Details

Frisch & Fruchtig

Frisch & Fruchtig

per Flasche 2,49
(3,32 /Liter)

Österreich,
Qualitätswein, trocken
10,5 % Vol., 0,75 Liter

Winzer: Lenz Moser

Blassgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sauber, grasige Noten, Grapefruit, etwas Steinobst. Am Gaumen sauber, saftig, frischer Charakter, mittlere Dichte und Länge. 

Speiseempfehlung: ideal zu Antipasti, Fisch und Meeresfrüchten, zu hellem Geflügel, zu Gemüse und Salaten und zu mildem Käse

Serviertemperatur: 8 °C

Lagerfähigkeit bei richtiger Lagerung:
bis zu 3 Jahre

ALLGEMEINES:

Im Burgenland finden die Weißweinreben ideale Klima- und Bodenverhältnisse für die Produktion von aromatischen Weinen vor.

Es sind im Burgenland vor allem die Böden aus Löss, Schwarzerde, Kalkstein, Sand und Schotter, die das Geschmacksbild der Weine prägen. Das pannonische Klima mit heißen, trockenen Sommern, kalten, schneearmen Wintern und ganzjährig den Neusiedler See als Klimaregulator charakterisiert den Jahresverlauf, dem die Weingärten entlang des Leithagebirges, den weiten Ebenen im Norden und Osten sowie den sanften hügeligen Lagen des südlichen Burgenlandes ausgesetzt sind. Der als Altweibersommer bekannte lange und milde Herbst ist verantwortlich für die Ausbildung der für burgenländische Weine typischen kräftigen Aromatik und Würzigkeit. Der Frisch & Fruchtig mit seinen leichten 10,5 Volumenprozent bietet viel Weingenuss, hat jedoch um etwa 25 % weniger Alkoholgehalt als herkömmliche Weine. Daher müssen die Weintrauben absolut gesund sein und sofort nach Erreichen der physiologischen Reife und der Qualitätsweinstufe geerntet werden. Dies garantiert einen Weißwein, der sich leicht trinken lässt und dennoch Frische, Frucht und Ausdruckskraft bietet.