Produkt Details

Luis Felipe Edwards

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

per Flasche 2,99
(3,99 /Liter)

Chile,
trocken
13 % Vol., 0,75 Liter

Winzer: Luis Felipe Edwards

Purpurrot mit violetten Reflexen und fast schwarzem Kern. In der Nase sauber, Cassis, Brombeere, Pflaumen, leicht ätherisch, dezent Eukalyptus, Paprika. Am Gaumen sauber, saftig, reife Tannine, feine Säurestruktur, mittlere Dichte und Länge, Cassis, Pflaumen, Paprika.

Speiseempfehlung: ideal zu dunklem Fleisch, zu Grillgerichten, zu dunklem Geflügel sowie zu reifem Hartkäse

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

Lagerfähigkeit bei richtiger Lagerung: bis zu 3 Jahre

ALLGEMEINES:

Produziert und abgefüllt in Chile.

Die Trauben stammen überwiegend aus dem Colchagua Tal, Anbauregion für die bekanntesten und exklusivsten Weine Chiles. Die Weinreben sind zwischen 13 - 15 Jahre alt. Sie gedeihen auf vielfältigem Erdboden mittlerer Struktur und guter Drainage. Die Ernte findet im April statt. Die Zusammensetzung mit hauptsächlich der Cabernet Sauvignon Traube und einem Hauch Shiraz und Carmenere entspricht dem einzigartigen Profil chilenischer Rotweine. Der Barrique-Anteil dieses Weines reift mit einer Melange aus französischer und amerikanischer Eiche.