Produkt Details

Roger d'Anoia

Cava

Cava

per Flasche 4,29
(5,72 /Liter)

Spanien,
seco
11,5 % Vol., 0,75 Liter

Hellgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sauber, Pfirsich, weiße Blüten, Akazienblütenhonig, Brioche, Vanille. Am Gaumen sauber, saftig, harmonische Restsüße, gutes Mousseux, fruchtbetont, gute mittlere Dichte und Länge. 

Speiseempfehlung: ideal als Aperitif oder zu festlichen Anlässen. Auch zu Fischgerichten oder leichtem Geflügel in sahnigen Saucen

Serviertemperatur: 6 - 8 °C

Lagerfähigkeit bei richtiger Lagerung: 1 - 2 Jahre

ALLGEMEINES:

Cava wird aus handverlesenen Trauben nach der traditionellen Flaschengärung hergestellt. Für diesen Cava werden die Traubensorten Garnacha, Cariñena, Monastrell und Parellada verwendet. Die Region Penedés ist der größte und bedeutendste DO-Bereich in Katalonien mit innovativen Weinen aller Art. Bekannt ist das Gebiet vor allem auch durch die Cava-Produktion. Dessen Grundstein wurde bereits Ende des 19. Jahrhunderts gelegt. Penedés steigt vom Mittelmeer aus in mehreren Stufen an und ist in drei gut getrennte Zonen unterteilt. Bajo Penedés ist hinter den Ferienregionen der Küste gelegen und erreicht eine Höhe von bis zu 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die Flächen sind vorwiegend mit Garnacha, Cariñena und Monastrell für robuste Rotweine bepflanzt. Die zweite Zone - Medio Penedés - ist durch eine Hügelkette von der Küste getrennt und liefert viel Wein für die Cavas. Die dritte Zone - Penedés Superior - ist in den Ausläufern des spanischen Zentralplateaus gelegen. Am meisten angebaut wird hier die einheimische Rebsorte Parellada.